Aerojam

 
 

Сайт «divnet.ru», 26.07.2002

Группа «Крематорий» практически каждый год радует своих поклонников свежей концептуальной пластинкой. Музыкальные эксперименты коллектива редко остаются незамеченными меломанами. Несмотря на солидный возраст – в следующем году «Крематорию» исполнится 20 лет – группа по-прежнему собирает полные концертные залы. Однако у каждого участника коллектива есть, помимо занятий музыкой, и другие интересы. Так, лидер «Крематория» Армен Григорян уже много лет увлекается рисованием. Стены его небольшой студии увешаны собственными произведениями. Как стало известно «Дивнет.ру», Армен Григорян вообще любит эксперименты. Частенько он позволяет себе соединить, казалось бы, несовместимые вещи, будь то разные по стилю модели одежды или дизайнерские материалы… Это относится и к его опытам с парфюмом.

— Ароматы я меняю довольно часто, – рассказывает Армен Сергеевич. – Казалось, еще вчера я уважал Armani (мне очень нравилось, что их название созвучно с моим именем), а завтра, быть может, заинтересуюсь другими марками, как, например, Moschinо или Paco Rabanne… Главное, чтобы на моем столике всегда присутствовало несколько флакончиков туалетной воды. Я всегда смешиваю ароматы. На мой взгляд, французские духи слишком сладкие, насыщенные и приторные, итальянские – не очень соответствуют нашему климату, испанские – чересчур контрастные, английские – немного отдают конюшней… А когда все эти ароматы аккуратно и грамотно соединяешь, получается очень хороший эффект. Причем, он всегда предельно индивидуален. Должна быть гармония с внутренним «я» человека. Но этому надо учиться и учиться – я на свои эксперименты (разумеется, не всегда удачные) потратил кучу времени.

Конечно, «учебный» процесс должен начинаться не перед тем, как вы собираетесь на важный прием. В свободное время я подолгу соединял капельки духов на бумажках или руке. Марку идеального парфюма я еще не вывел. Но, как музыканту, мне думается, что лучший аромат тот, который сможет «выдержать» целый концерт: ты отыграл программу, уходишь со сцены и все еще продолжаешь источать тонкий приятный аромат. Всем, кто не имеет возможности пользоваться туалетной водой каждые три минуты, я бы посоветовал приобретать парфюм, способный держаться 24 часа. Лучше один стойкий аромат, чем несколько флаконов с дезодорантами.

Анастасия Савченко


Источник: www.divnet.ru



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий