Aerojam

 
 

«Крематорий в Горбушке. (как все было)» Сайт «Biker.ru» 25.11.2000

Опоздали. Всего на 20 минут, а такое ощущение, что пол жизни коту под … хвост.

Горбушка начинается с вешалки. Да, мест нет вообще. Вешалки изгибаются под тяжестью зимней одежи. «Вежливые» работники крючка и номерка посылают куда подальше «идите, мол, не мешайте работать». Но в нашей до сих пор совковой жизни главное — «ловить момент, то бишь carpe diem», и мы все ж таки изловчились и втюхали приличную гору одеж мощной бабульке-гардеробщице и, уже «облегченные» помчались на балкон, попутно затарившись пивчанским. Зал ломился, но, как всегда это бывает в Горбушке, было как то по-домашнему, уютно, душевно и… накурено.

Устроились на ступеньках. Вид отличный, звук приятно радовал качеством. Красота. «Крем», парадно вырядившись (все ж таки 17 годков стукнуло), бесконечно радовал публику. Под дружный аккомпанемент зала было пропето несколько песен с последних альбомов (имениннику Григоряну видимо пришлось изрядно напрячь горло, чтобы перекричать зал, но как известно, в день рождения сами новорожденные напрягаются больше всех). Звучала «высоко(!) качественная» музыка, и в сочетании с мудрыми текстами все действо превращалось в какой-то магический обряд, который просто завораживал присутствующих. Энергия перла от исполнителей к беснующейся толпе и, воссоединившись с залом, выплескивалась по немыслимым траекториям, образуя дивные фигуры. Апогеем стало исполнение Григоряном всеми известной песни со скромным названием «Дрянь» в память о безвременно ушедшем Майке Науменко……. Это было просто неописуемо: девчонки, казалось, вкладывали всю свою душу и сколь либо имевшиеся в наличии музыкальные способности в исполнение (все-таки в каждой самой тихой скромнице живет маленькая стервочка …

Только настроились на «Крем», как на сцену выскочил Кирюха Немоляев, ну и «прохрипел» колыбельным голосом вуглускра о «Яблоках на снегу», и шо же нам с ними делать и от том что нет мОчи Кирюхиной их спасти. Народ прилично взвинтился (тоже видимо сильно переживал и за Кирюху, и за яблоки.

Слетали за второй порцией пива. Вернулись, а на сцене уже Сергей Галанин зажигает со своей «Серьгой». Пара песен, весь зал в огоньках (жгли как обычно зажигалки, лично моя даже расплавилась) в память о героях войны, о бессмысленности ее самой… в общем, душевно это было, и «Серьга» достойно дополнил сей званный концерт.

И вот ОНО!!!!!! НАШ-Ш-ШЕ, БАЙКЕРСКОЕ, родное и всеми горячо любимое – как вы уже все наверно догадались, б-у-р — р-а-т — т-и-н-о, ой, то есть квачиный Тайм – Аут!!! Ну просто заставил затрещать даже подсобные помещения по швам. Отпели пару новых песен, и под конец (все приглашенные на торжество группы исполняли к великому нашему сожалению всего 2-3 песни, чего явно было недостаточно, особенно касательно Тайм-Аута) зарядили «Ооо ЁХАН – ПАААЛЫЧ…». Что творилось с залом, Вы себе представить не можете!!! Правда какие–то два мексиканских негодяя, что стояли у самой сцены по правому флангу, все высТайм-аутупление тыкались fuck-ами в исполнителей. Дети гор — ну что с них возьмешь, дикие они,темные.

Смыться со сцены квачам не удалось. Народ бил себя пяткой в грудь и скандировал БУ-РА-ТИ-НО, БУУУ-РААА-ТИИИ-НООО!!!!. И Разразилось! Все были счастливы, но доПОДЛинно известно, что счастие, оно, к несчастию, не вечно, и увы и ах, пришлось-таки смириться с разлукой.

Но горе не длилось вечно, потому как на сцене снова появились наши любимые и дорогие сердцу имениннки и наконец-то таки выдали «пару стареньких и добрых хитов». Зал что называется просто «пищал». Танцевались медляки под звуки «маленькой девочки», потом «Таня», «Безобразная Эльза», «Сексуальная кошка»… Ну вы понимаете, что это было! Это был «просто праздник какой-то»!!! Публика находилась в диком восторге. Ваш покорный слуга сорвал голос, подпевая во всю мощь «голоса» вышеперечисленные эпохальные композиции (ну просто невозможно было молчать !)

Концерт начался «новеньким», а закончился «стареньким», и как всегда, мы не успели заметить, как быстро пролетело время. Зал скандировал, но «Крематорий» был не по 17-летнему неумолимым. Но хорошего, как известно, понемножку. Увы, пришлось расстаться, ну конечно же до следующего концерта, который, я думаю, пройдет не с наименьшим успехом, ведь наш любимый «Крем» никогда не халтурит, не фанерит и т.п. и всегда полностью выкладывается на выступлениях, создавая неповторимую атмосферу настоящего праздника.


ПАЛЫЧ, BAGIRRA


Источник: www.biker.ru



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий