Aerojam

 
 

Булгаковский двор стал колыбелью легенд. Прогулка по Москве с Арменом Григоряном

Журналисту с фамилией Московкина, живущему в Москве, просто нельзя не писать о любимом городе. Мы продолжаем серию прогулок с известными людьми, которые рассказывают о «своих» уголках столицы.

… В лицо бьет колючий снег. Февраль все же – типичная для этого месяца погода. В голове крутятся строки из повести любимого писателя: «В подворотне вьюга ревет…». И я бегу в подворотню, в тот самый заветный двор по Большой Садовой, дом 10. Здесь меня уже ждет Армен Григорян, лидер группы «Крематорий». В свое время в этих местах любил прогуливаться легендарный автор «Мастера и Маргариты». Потому двор и зовется Булгаковским. Место для кого-то мистическое… Для Григоряна и его группы оно стало судьбоносным.

— Наш первый «неквартирник» состоялся в подвале именно этого дома,— вспоминает музыкант о событиях 1986 года, когда еще в помине не было музея «Булгаковский дом», да и о группе знали лишь немногие. — Здесь была репетиционная база группы «Металлоремонт», которая пригласила нас выступить. Мы подготовили все необходимое для концерта, и к метро «Маяковская» пошел «сталкер» – человек, собирающий зрителей по специальным паролям. Рок ведь был под запретом…



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS