Aerojam

 
 

Новости

12 декабря 2018

О ДРУЗЬЯХ И «ДРУЗЬЯХ»

IMG 1338Внимательные читатели уже привыкли к тому, что материалы для нашего паблика пишутся в основном в юмористическо-аллегорической манере, которую не стоит воспринимать на сто процентов всерьёз. Поэтому предупреждаем заранее, что к опубликованному сегодня, наоборот, следует отнестись серьёзно.

В воскресенье, 9 декабря, состоялось выступление группы «Крематорий» в минском клубе «Друзья», на которое собрались крематорские болельщики не только со всей Белоруссии, но и из Украины, равно как и из ближайших к Минску городов России. К сожалению, удовольствие группы от общения со своими друзьями было существенно испорчено «Друзьями» в кавычках.

Поскольку вместо того, чтобы каким-то образом признать собственные недоработки, ответственные лица со стороны клуба и прокатчиков начали убеждать группу, что во всех их косяках виноват сам «Крем», мы сочли нужным перенести данный вопрос в принципиальную плоскость и поделиться озвученными нам аргументами публично.

Во-первых, то, что по приезде на саундчек группа вместо собранной сцены увидела гору разобранной аппаратуры, видимо, совершенно нормально. Равно как и то, что вместо полноценной настройки звука музыкантам пришлось тратить время на самостоятельную сборку бэклайна.

Во-вторых, то, что часть аппаратуры привезли недокомплектованной или с отсутствующей коммутацией – также прямая вина группы. Поскольку «ваши провода надо возить с собой» (конец цитаты), а фразы в техническом райдере о том, что до приезда группы на саундчек всё сценическое оборудование должно быть собрано и скоммутировано, пишутся просто так.

Далее, наличие на сцене массы совершенно ненужного для данного конкретного концерта звукового и светового железа, половина из которого даже не было включено в сеть и захламляло сценическое пространство, абсолютно в порядке вещей. Потому что «мы не концертная площадка, у нас тут завтра ёлки начинаются» (конец цитаты). К тому же, если на упомянутое барахло кто-то случайно наступит во время концерта, всегда можно предъявить претензии группе, игравшей концерт в не предназначенном для его проведения месте («мы не концертная площадка» и т.д.).

Ну и наконец. Группа сама виновата в том, что на выходе с площадки искренне возмутилась хамскому досмотру всех личных вещей и оборудования охраной клуба. Видимо, приличные люди не должны оскорбляться тем, что дирекция ресторана попутала их со своими официантами. Ну, а в том, что технический директор площадки разбил телефон скрипачу Максу Гусельщикову, виноват, разумеется, сам Макс, поскольку цинично пытался зафиксировать на видео процесс, вместо того, чтобы толерантно промолчать в тряпочку.

Разумеется, коллективу неприятно об этом говорить, равно как и нашим белорусским друзьям вряд ли приятно сейчас это читать. Мы рады, что в день концерта никакие действия представителей клуба и проката не сумели отравить вам и нам наш общий праздник. Однако и не предать данные факты гласности «Крем» не имеет права.

Со своей стороны группа выражает уверенность, что в наших будущих встречах в славном городе Минске упоминавшаяся выше концертная площадка более никогда не будет принимать никакого участия.

Спасибо вам, что вы у нас есть. Наша дружба взаимна. Мы ещё вернёмся!



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS