Aerojam

 
 

Новости

22 августа 2016

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ДЛЯ НАШИХ ДРУЗЕЙ… И НЕ ТОЛЬКО

Music pirate piracyАлоха, камрады!

Цветы и пряники на сегодня отменяются. Вместо этого поговорим о смысле слова «совесть» в контексте нового альбома «Крематория» «Люди-невидимки», релиз которого состоится 26 августа. Несмотря на это, для некоторых из вас, скорее всего, уже не секрет, что в разных местах сети ещё не вышедшую официально пластинку предлагают скачать бесплатно.

Начнём с того, что цифрового оригинала альбома на руках ни у одного человека ещё нет и быть не может. То, что выложено в сеть – это, скорее всего, аналоговый рип с предпрослушивания mp3, пережатый обратно в mp3. Поэтому все, кто сейчас способствуют распространению постов и ссылок, в том числе и в ВК, не только не получают дельного представления о том, что представляет из себя новый «Крем», но и гадят в репутацию коллектива. Если те, кто это делают, называют себя нашими фанатами, мы убедительно просили бы больше себя таковыми не считать. Так как ваши действия банально наносят ущерб публичному имиджу «любимой» вами группы.

«Крематорий» выступал и будет выступать впредь против модного явления «краудфаундинг». Мы не понимаем, с какой радости человек, желающий купить билет на спектакль, должен предварительно скинуться на постройку театра и постановку пьесы. Наша совесть перед вами чиста. Аналогично, мы имеем полное моральное право предполагать, что наши друзья столь же нравственно относятся к нашему творчеству.

Покупая наши пластинки (в том числе и на цифровых витринах), вы не только поддерживаете «Крем» и не просто инвестируете в дальнейшее существование группы. Для нас критически важно, чтобы все наши болельщики имели полную возможность получить доступ к нашим песням в максимально возможном качестве звука, цвета, полиграфии. Что, согласитесь, трудно требовать от бесплатно скачанного кривого рипа с обложкой, отсканированной условным Васей Пупкиным в условном Крыжополе.

И наконец. К нашему большому сожалению, существует категория людей, вести с которыми душеспасительные беседы бессмысленно. Обращаясь к ним, мы имеем сказать следующее. Если вы хотите слушать новый «Крем» бесплатно – наберитесь смелости и украдите наш диск из магазина. По крайней мере, вы тогда точно будете понимать, что вы делаете и кем являетесь. Мы же, со своей стороны, приложим все усилия для того, чтобы аналогичные действия в сети были максимально некомфортными, в том числе, с привлечением профессиональных юристов.

Спасибо за понимание.



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS