Aerojam

 
 

Новости

26 октября 2015

Лабораторий

КрематорийАлоха, камрады!

Вот, пожалуйста, и получите свежайшую порцию новейших крематорских ньюсов для всех, кого это может касаться. Например, 1 ноября сего года самый весёлый на этой планете ансамбль будет неистово поджигать сцену клуба YOTASPACE в связи с юбилеем «Московской Рок-лаборатории».

Бэк ин юэсэса, или краткий ликбез для всех, кто родился на свет после 1991 года и не в курсе олдовых советских раскладов. В 1985 году дряхлые деятели по контролю за культурой окончательно поняли, что в случае с роком они тупо сливают всухую на своём же поле. Вместо того, чтобы маниакально врубаться в песни советских композиторов на слова союза советских социалистических писателей, отечественная молодёжь мало того что дико угорала по подпольному року, но и в массовом порядке организовывала новые подпольные же рок-группы. Которые, с точки зрения власти, являлись рассадниками наркомании, фашизма, тунеядства, половых извращений и вообще мешали населению СССР строить светлое будущее.

Поскольку расстрелять всех исполнителей и слушателей рока было уже не вариант (1985-й – это всё-таки не совсем то же самое, что 1937-й), московская партийная геронтократия, скрипя вставными зубами, таки приняла волевое решение. Рокеров и им сочувствующих было решено полуадминистративными методами загнать в некое подобие организации, чтобы впоследствии было удобнее их пасти. Организация получила название «Московская Рок-лаборатория при Едином научно-методическом центре Главного управления культуры Исполкома Моссовета» и, как ни странно, довольно-таки успешно просуществовала до последних дней Советского Союза. Не будет излишним заметить, что через сотрудничество с Рок-лабораторией так или иначе прошли все знаковые московские рок-группы 80-х – такие, как «Ария», «Чёрный обелиск», «Э.С.Т.», «Шах», «Коррозия металла», «Бригада С», «Браво», «Ва-Банкъ». И примкнувший к ним «Крематорий», разумеется.

После того, как СССР приказал жить долго и счастливо, Рок-лаборатория, как это и случается со всеми искусственно выведенными големами, неизбежно отдала концы в воду. Оказалось, что необходимость официозного надзора за творчеством московских рокеров чуть менее, чем не нужна вообще, да и бывшее партийное начальство в начале 90-х интересовали уже совсем другие вещи и купюры…

Тем не менее, 1 ноября на сцене крупнейшей московской рок-площадки встретятся бывшие коллеги по лабораторным работам, дабы тряхнуть как следует стариной и вспомнить минувшие дни. В числе участников – «Ногу свело!», «Вежливый отказ», «Наив», «Чудо-юдо». «Крематорий» – хэдлайнеры мероприятия, начало выступления «Крема» планируется около 23:00. Заходите на огонёк.

PS. Также 29 октября Армен Григорян в качестве специального гостя примет участие в презентации нового альбома группы «Casual» «Сделай тише» в клубе «Москва». Лидер «Крема» присоединится к коллективу, чтобы совместно с Алексеем Яшиным исполнить кавер на бессмертный боевик Майка Науменко «Когда я знал тебя совсем другой». «Крематорий» поздравляет коллег из «Casual» с выходом новой работы и желает им успешного творческого долголетия.



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS