Aerojam

 
 

Новости

10 марта 2015

Туда, где всё будет в кайф

КрематорийLove everybody!

Жанр «новостной колонки на официальном сайте» подразумевает, что писать следует только о самых главных новостях, чтобы не превращать главную страницу в художественный дневник на тему «кто куда сходил поесть». К сожалению, чаще всего случается так, что самая главная на сегодняшний день новость – уже давно ни для кого не новость. И, тем не менее, давайте сделаем вид, что вы не следите более-менее регулярно за крематорскими ньюсами, а я скорчу из себя Кента Брокмана или, на худой конец, хотя бы диктора из «HOBOSTI 2×2».

Рок-группа «Крематорий», уже давно и заслуженно считающаяся легендой отечественной рок-музыки, отправляется в юбилейное всероссийское турне. Тур, получивший название «День рождения «Крематория»» и приуроченный к состоявшемуся год назад 30-летию группы, стартует 15 марта в Минске и продлится до конца апреля.

 

В отличие от предыдущих поездок коллектива по России и странам ближнего зарубежья, за организацию гастролей «Крематория» на этот раз отвечает питерское концертное агентство «Полигон», в послужном списке которого – успешно проведённые концертные туры ряда популярных групп, таких, как «Северный флот», «Кирпичи», «Brainstorm», «Amatory», «The Exploited».

 

Особенностью предстоящего турне является его обширная география. В ходе гастролей «Крем» планирует посетить более 20 городов России и Республики Беларусь. По словам бессменного лидера группы Армена Григоряна, особенный подарок ждёт дальневосточных поклонников «Крематория».

 

— Так получалось, что за последние несколько лет мы никак не могли доехать до восточных границ России – последний раз мы были с концертом во Владивостоке аж в 2008-м. Поэтому мы чувствуем себя в некотором роде обязанными перед нашими друзьями из Владивостока, Хабаровска, Иркутска, Благовещенска, которые ждали нас все эти годы, и нам хотелось бы оправдать их ожидания. Будут и новые песни, и старые песни, и, конечно, главные песни, которые в своё время открыли нам множество дверей, тоже обязательно будут.

 

Завершить тур «День рождения «Крематория»» группа планирует большим концертом в одном из московских клубов. Концертная площадка и точная дата проведения «зелёного концерта» в Москве в настоящее время обсуждаются. Следите за нашими новостями.

Теперь, как пел Высоцкий, позвольте пару слов без протокола. Мы всегда стояли за то, что жизнь группы – это гастроли. Можно сидеть в студиях и павильонах до потери пульса, можно записывать пластинки и сниматься на ТВ, но группа, которая не катается – это не рокеры, а офис-менеджеры. Которые точно так же ежедневно курсируют по маршруту «дом – работа – дом» и получают от этого примерно столько же удовольствия. «Крем» в такие игры не играет.

Если я ещё не окончательно достал всех цитатами, то вот вам ещё одна по этому поводу:

«See me ride out of the sunset on your color TV screen. Out for all that I can get if you know what I mean. Women to the left of me and women to the right, ain't got no gun, ain't got no knife, but don't you start no fight? Cause I'm TNT, I'm dynamite!»

Надеемся, вы поняли нас правильно. Приходите, будем жечь.



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS