Aerojam

 
 

Новости

17 ноября 2014

Антиюбилей в Питере

Салют, камрады!

Очередной скандальный инцидент произошёл на крайнем концерте «Крематория» в московском клубе «16 Тонн», в ходе которого клуб чуть было не лопнул пополам от количества людей, пришедших на концерт. Поскольку некоторые из гостей высказали впоследствии своё неудовольствие аншлагом в социальных сетях, мы не смогли позволить себе закрыть глаза на их жалобы. Ответственно заявляем, что совершенно не сожалеем о количестве и качестве наших друзей на концертах – разве что о размерах клуба.

Всё вышесказанное является плавным переходом к сегодняшнему анонсу зимней серии концертов «Крема», ближайшие из которых будут посвящены Дню Рождения группы. Точнее, настоящему антиюбилею – Капитан Очевидность подсказывает, что тридцатиоднолетие трудно счесть юбилеем даже после хорошей дозы чистого спирта из нарочитой банки. Специально для любителей бескрайнего простора и свежего воздуха выступления на этот раз пройдут на самых больших площадках из возможных, хотя мы искренне сомневаемся в том, что и на этот раз в партере найдутся лишние места.

Дабы не уподобиться девушке Пандоре, выказавшей ненужную спешку в обращении с неким ящиком, мы решили не открывать все карты сразу. Поэтому сегодня анонсируем только первый концерт серии, который состоится 28 ноября в питерском ДК Ленсовета. Как сказано в учебниках истории «Крематория», «Ленсовет» относится к местам крематорской боевой славы, в которых неоднократно проводились как значимые, так и этапные концерты коллектива. К тому же сцена ДК по многим параметрам аналогична сцене легендарной «Горбушки», и «Крем» всегда чувствовал себя на ней как дома.

Помимо традиционной праздничной программы весёлого ансамбля, гостей концерта ждут разнообразные сюрпризы. В их числе – торжественное посвящение нескольких давних питерских друзей «Крема» в Рыцари (или Дамы сердца) «Крематория» со всеми вытекающими последствиями, как-то: вручением почётных дипломов с круглой печатью, памятными подарками и неиссякаемой благодарностью за годы верной дружбы и плодотворного сотрудничества. Специальный номер в сопровождении музыкантов «Крема», каким-то образом связанный с его сольным проектом, готовит бас-гитарист Николай Коршунов. Ну и, разумеется, «Крематорий» ждёт в гости своих коллег по цеху, находящихся в настоящий момент в Санкт-Петербурге на ПМЖ.

Итак, Санкт-Петербург, 28 ноября, ДК Ленсовета, День Рождения группы «Крематорий». Следующий большой антиюбилейный концерт состоится уже в московском «Главклубе» 9 декабря, но об этом – в следующий раз. Продолжение следует… терпеливо ждать.



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS