Aerojam

 
 

Новости

25 сентября 2013

Обращение к президенту!

Уважаемый президент Российской Федерации Путин В.В.!

А также не менее уважаемые деятели законодательной, исполнительной и судебной властей РФ!

Не являясь специалистами в области юриспруденции и различного рода законодательств, мы обращаемся к вам в надежде, что наше обращение так или иначе будет услышано людьми, облеченными соответствующими полномочиями для его рассмотрения.

Обратиться к вам публично при помощи этого открытого письма нас сподвигла ситуация, сложившаяся вокруг девушек из группы PUSSY RIOT, в настоящее время отбывающих наказание – ситуация, с нашей точки зрения, абсолютно ненормальная и людоедская. Ситуация, попирающая всякие представления не только о гуманизме, но и вообще о человеческом отношении к людям, лежащая за пределами добра, зла и здравого смысла людей, живущих в XXI веке.

Имея в виду вашу высокую повседневную занятость неотложными думами о России, мы не станем отнимать ваше драгоценное время и долго распространяться о том, что постоянно возрастающее влияние религии на светское гражданское общество зримо и неуклонно толкает страну (в которой церковь отделена от государства согласно Конституции) обратно в средневековье. Видимо, ничем иным нельзя объяснить то средневековое зверство, варварство и садизм, с которым органы исполнения наказаний относятся не только к заключённым участницам PR, но и к их товарищам по несчастью.

Внутри нашего коллектива сосуществуют различные взгляды на степень виновности или невиновности девушек из PUSSY RIOT. Тем не менее, все мы сходимся в мысли о том, что всё преступление PR, – если таковое и имело место быть, – состоит в совершении необдуманного поступка и не вполне разумного выбора средств для публичной акции. Наше мнение по этому вопросу состоит в простой констатации факта: в просвещённом государстве недопустимо, чтобы фактическая жестокость наказания до такой степени не соответствовала реальной тяжести проступка. Являясь патриотами России, мы не хотим, чтобы наша страна в очередной раз становилась примером пыточной азиатской дикости для всего цивилизованного мира.

Исходя из нашей гражданской позиции, изложенной выше, мы требуем помилования всех участниц группы PUSSY RIOT и их немедленного освобождения. Мы глубоко уверены в том, что мера пережитого ими уже многократно превысила любые разумные рамки самого беспристрастного правосудия.

Армен Григорян и группа «Крематорий»

 



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS