Aerojam

 
 

Новости

24 сентября 2013

Русский рок в Иудейской пустыне – наш ответ муэдзинам

b_191_176_2734_00_images_news_94430927_1354216687_575446_original.jpgТакого еще не бывало. Легендарная группа «Крематорий» сыграет концерт в Иудее. Это произойдет в рамках юбилейного турне к 30-летию группы. В Израиль «Крематорий» прибывает в полном сегодняшнем составе, во главе – Армен Григорян, создатель группы, автор песен и бессменный фронтмен.

В Израиле состоятся два концерта. Хотя поначалу планировался всего один – 26 октября в Тель-Авиве, где музыкантов уже не раз слышали, и где поклонники ждут группу с нетерпением.

Но первый концерт 24 октября – настоящий сюрприз. В период подготовки гастролей состоялось знакомство организатора израильских гастролей с представителем ассоциации «Место Встречи». Это изменило планы, и был назначено дополнительное выступление группы.

Аня Антопольская, директор «Места Встречи»: «Ко мне обратился продюсер Михаил Таиров и предложил устроить еще один концерт „Крематория“ поблизости от Иерусалима. И мы решили, что это замечательная идея: впервые русский рок прозвучит на просторах Иудеи! В городах и поселениях вокруг Иерусалима живет множество поклонников русского рока. А в нашем поселении Нокдим недавно открыли сцену-амфитеатр, где уже успели выступить популярнейшие израильские музыканты. И мы давно мечтали пригласить к нам любимых русских исполнителей. Мы провели опрос среди многочисленных друзей и среди людей, постоянно принимающих участие в наших экскурсиях и семинарах. И поняли, что если легендарный „Крематорий“ приедет в Иудею, многие из них с удовольствием прибудут на этот концерт даже из других городов. Идею поддержала администрация регионального совета Гуш-Эцион».

Михаил Таиров, израильский продюсер: «Нас увлекла задача устроить концерт в экзотическом месте в Иудейской пустыне. Поначалу мы планировали, что это будет внутри самого древнего дворца Иродион – резиденции царя Ирода. Но администрация археологического заповедника опасается, что сильные звуковые колебания могут повредить уникальные руины, атам в подземельях еще ведутся археологические работы. Тогда „Место встречи“ предложило нам амфитеатр неподалеку от Иродиона. Мы поехали, это оказалось всего в 13 минутах от Иерусалима, и увидели потрясающее место».

Природный амфитеатр, где зрители сидят на циновках под звездным небом Иудеи. Вместо декорации – фантастический «лунный пейзаж» пустыни и Мертвое море вдали. Энергетика этого места заряжает, здесь драйв «Крематория» будет эхом отзываться в горах.

«Наш ответ всем муэдзинам в округе», – посмеиваются русскоязычные поселенцы. – «Но на самом-то деле, это просто такой кайф – слушать любимые песни на природе. Тем более,что все блага цивилизации под рукой, включая палатку с пивом и закусками».

«Крематорий» выступит в Нокдиме 24 октября. Как добраться до места автобусом «Эгед» или личным транспортом – смотрите здесь: http://mesto.org.il/2010-10-10-07-00-44/announcements/100-etc/1239-krematory

Источник: http://www.mignews.com/news/culture/world/150913_182233_32902.html



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS