Aerojam

 
 

Новости

16 июля 2012

Итоги уикэнда: плюс два клипа, минус один гитарист

В гримерке клуба «Союз Композиторов» вечером 13 июля было мрачно. Пора было объявлять победителя конкурса клипов на песню «Голый парад» – а мнения гримерки разделились ровно пополам. Две пятитысячные купюры — приз за первое место лежали на столе в центре комнаты. «Не быть нам вместе» – подумала одна из них. И была права.

Первое место музыканты постановили не давать никому. Вместо него было решено вручить два вторых приза — по пять тысяч рублей. Обладательницей одного из них стала московская художница Молли Глотт-Родькина (другие ее видеоработы можно посмотреть на http://mollystudio.ru/) Вот этот клип:

А вторые пять тысяч рублей в виртуальной форме отправляются в Канаду — другой талантливой поклоннице «Крематория» Нелли Маниуровой. Вот ее работа:

phoca_thumb_l_rd2_0335.jpg

И еще одна важная и для группы, и для ее друзей новость. Почему-то сложилось так, что за тридцать лет существования «Крематория» именно гитаристы сгорают на работе чаще всего. Соло-гитара менялась в группе то ли восемь, то ли девять раз (мнения расходятся) — в то время как басисты менялись всего лишь дважды, а тромбонисты, к примеру — ни разу. Вот и сейчас, по окончании концертного сезона, группу покинул Владимир Бурхель. Музыканты от всех своих душ благодарят его за проведенные вместе годы, за его энергию и виртуозность, и желают ему успехов в дальнейшей карьере. А осенью «Крематорий» вернется в обновленном составе — ждите новостей!



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS