Aerojam

 
 

Новости

17 апреля 2012

Гастроли по Уралу.

УралВ тот момент, когда пишутся эти строки, группа «Крематорий» собирает чемоданы — на повестке дня уральский тур! Кроме Омска, Екатеринбурга и Челябинска, группа выступит и в Кургане, в котором до сих пор ни разу не была.

«Мы, можно сказать, проедем по местам рок-н-ролльной боевой славы Урала и Сибири», – комментирует эту поездку Армен Григорян. – «Про Омск все понятно — славу этому городу сделал человек, которого там травили, забирали в милицию и психбольницы и который после этого жил там, но никогда больше в родном городе не выступал. Про Екатеринбург можно рассказывать еще дольше — с лучшими людьми города мы когда-то снялись в фильме «Тацу, или Гончие псы». Его можно найти Вконтакте, если очень хочется. Челябинского «Резинового дедушку» мы помним еще с 80х. А Курган — родина Макса Фадеева, который до «Фабрик» был очень хорош!»

С Курганом для музыкантов связана еще одна забавная история. «Когда мы собирались в этот тур, – продолжает свой рассказ Армен Григорян, – кто-то из друзей рассказал нам о том, что воздух в Кургане — самый экологически чистый на всей территории России! Мы, конечно, обрадовались — дескать, подышим, отдохнем от московского смога… А потом полезли в Интернет — и выяснили, что воздух в городе действительно самый чистый… по меркам Уральского Федерального Округа. А вообще-то ветерок с химикатами задувает туда и из Екатеринбурга, и из Челябинска, и из соседнего Казахстана. Но это и не важно — главное увидеть новую публику и сыграть перед ней!»



 

Слушайте в @AppleMusic: Крематорий
 

CREM RECORDS